Un'autentica trattoria romana è quest'anno la trattoria dell'anno per ilGolosario

Compie dieci anni Danilo, la nostra trattoria del cuore di Roma (via Petrarca, 13 - tel. 0677200111), che a Golosaria viene premiata come la trattoria delle trattorie. E lui - Danilo Valente - è sempre lì con sua mamma in cucina e i suoi collaboratori che ogni giorno devono assecondare il tutto esaurito. Due gli ambienti: uno all’ingresso che è quello della classica trattoria romana coi tavoli raccolti e uno più confortevole sotto, che Danilo ha dovuto creare appositamente dato il successo. In questo periodo, se entrate, siete tentati subito dall’intelligente combinata della sua carbonara con il tartufo bianco, oppure le tagliatelle caserecce ai porcini.

Ma Danilo ti conquista già agli antipasti con lo steccato di cacio di Morolo e porcini, le polpette di manzo al sugo, una carne battuta a coltello che sembra una mousse e viene servita con le puntarelle. Le puntarelle con una finissima crema di acciughe non perdetele con i secondi: cotolette di agnello panate e fritte, coratella di agnello ai carciofi, la mitica coda alla vaccinara. Ottimo il filetto di manzo ai porcini o la tagliata di manzo al lardo di colonnata. E che dire del baccalà alla romana in tegame? Berrete bene. E anche i dolci saranno sfiziosi. Nel video che presentiamo, Danilo racconta il percorso che ha fatto da quando IlGolosario lo ha scoperto. In bocca a lupo!



 

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