Per tutti gli amanti del riso, proponiamo un risotto invernale ricco di gusto, facile e veloce da preparare.
Ingredienti
• 320 g di riso Carnaroli
• 1 cespuglio di radicchio di Chioggia di grandezza media
• 250 g di Taleggio
• brodo vegetale q.b.
• 1 tazzina da caffè di vino rosso
• Grana Padano q.b.
• burro q.b.
• olio d’oliva q.b.
• sale q.b.
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
In una pentola da risotto, scaldate l’olio d’oliva e fate tostare il riso, quindi sfumate con vino rosso. Aggiungete gradualmente in cottura il brodo vegetale e tre quarti di radicchio tagliato a listarelle. Da questo momento calcolate circa 15 minuti di cottura. Assaggiate il risotto e portate a sapore aggiungendo sale e pepe a piacimento.
Nel frattempo tagliate il Taleggio a piccoli pezzi e, a due minuti dalla fine della cottura, incorporatelo al risotto.
Togliete il riso o dal fuoco, mantecate con una noce abbondante di burro freddo e Grana Padano grattugiato. Decorate con il radicchio rimasto.