Ingredienti

  • 500-600 g di cuore di vitello affettato
  • 1,5 dl circa di brodo vegetale
  • 50 g di guanciale
  • 2 cucchiai di sedano e carota tritati
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro casalinga
  • 6 cucchiai di Brandy
  • 5 cucchiai di vino bianco secco
  • 2 scalogni o 1 cipollotto
  • alcune gocce di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiai di farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe della Giamaica (facoltativo)

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Tamponate le fette di cuore con carta da cucina poi infarinatele leggermente facendo cadere l’eccesso di farina. Scaldate alcuni cucchiai di olio in una larga padella e fatevi appassire gli scalogni tritati con il trito di sedano e carota e il guanciale tagliato a piccoli cubetti. Aggiungete quindi le fette di cuore e fatele rosolare su entrambi i lati (circa 2 minuti in tutto se le fette sono spesse 5-6 mm). Insaporite con sale, pepe e salsa Worcestershire e bagnate con il Brandy mescolato al vino bianco. Fate evaporare a fiamma vivace, aggiungete la salsa di pomodoro, bagnate con circa metà del brodo e fate addensare il fondo di cottura per circa un minuto facendo roteare la padella. Aggiungete altro brodo se necessario, mettete il coperchio, spegnete e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire con un purè di patate classico leggermente profumato con rosmarino e/o con un purè di patate e carote profumato con poco basilico e maggiorana.

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