Questa crostata senza glutine è una versione moderna della classica pasta frolla, qui sostituita da una variante preparata con farina di riso e di mais, indicata per chi soffre di intolleranze

Ingredienti per 10/12 persone

  • Per la frolla di riso e mais:
  • • 300 g di farina di riso
  • • 180 g di farina di mais giallo
  • • 240 g di burro
  • • 270 g di zucchero a velo
  • • 3 g di lievito
  • • 150 g di tuorli
  • • 0,2 dl di latte intero fresco
  • Per la farcitura:
  • • 400 g di confettura di amarene

Informazioni aggiuntive

ESECUZIONE

Facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

235 min

ALTRO

120 (riposo)

PREPARAZIONE

Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo, unite poi le farine miscelate insieme al lievito. Infine incorporate anche i tuorli e il latte. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa due ore.

Rivestite una tortiera che avrete unto di burro con 3/4 dell’impasto quindi, dopo aver bucherellato il fondo con un bucasfoglia o con i rebbi di una forchetta, farcite con la confettura di amarene.

Per completare la crostata, inserite la pasta restante in un sac à poche con bocchetta rigata, ricavatene delle strisce e posizionatele sulla confettura a mo’ di griglia. Infornate la crostata a 180°C e cuocete per circa 25 minuti.

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