Un'idea creativa per preparare uno sfizioso antipasto o piatto unico che piacerà a tutti

Ingredienti per 8-10 persone

  • 500 g di farina forte (W 280-300)
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaio raso di sale
  • 1 cucchiaio colmo di miele
  • 100 g di Grana Padano grattugiato
  • 150 g di mortadella a cubetti
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 100 g di burro
  • 3 dl circa di latte

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

piatto unico

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

40 min

COTTURA

50 min

ALTRO

riposo

PREPARAZIONE

Il giorno prima della preparazione, mettete il lievito in una piccola ciotola, aggiungete mezzo bicchiere di latte tiepido, unite 100-110 g di farina in modo da ottenere un impasto morbido, amalgamate bene e fate raddoppiare di volume in luogo caldo.

Setacciate la farina sulla spianatoia, unite il panetto lievitato, il burro semiliquido, il Grana, il latte quanto basta per ottenere un impasto morbido come quello della pizza e poi lavorate l’impasto per 15-20 minuti, formate un panetto, mettetelo in una capace ciotola unta di olio e lasciate lievitare in luogo caldo (25-28 °C) per circa 2 ore, coprendo l’impasto.

Capovolgete l’impasto sulla spianatoia infarinata, incorporate i pistacchi e la mortadella, formate un lungo rettangolo, dividetelo in 3 pezzi e formate una treccia, unite le estremità realizzando una grossa corona di 32-34 cm di diametro, disponetela su una teglia rivestita con carta da forno, copritela con pellicola, lasciatela in luogo caldo per mezz’ora poi mettetela in frigo per 8-10 ore. Il giorno successivo, togliete la treccia dal frigo, mettetela in forno già caldo a 30°C per circa un’ora poi scaldate il forno a 190- 200°C e infornate la treccia dopo averla spennellata con latte.

Cuocetela per 40-50 minuti.

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