L'iniziativa rientra nell'ambito delle manifestazioni dello Storico Carnevale di Ivrea
Il Club Papillon di Ivrea e del Canavese in collaborazione con le confraternite Eno-Gastronomiche Eporediesi e la Fondazione dello Storico Carnevale di Ivrea organizza la 10° edizione della serata delle Confraternite Enogastronomiche.
Vi invitiamo vivamente ad intervenire in compagnia di amici e conoscenti
venerdì 1 marzo 2019 - 10° edizione
Convegno e dibattito
ore 18:30 – Sala del Consiglio Comunale della Città di Ivrea
"IL POTERE DELLE SPEZIE"
Interverranno:
Dott. Ernesto RAVETTO ENRI: Farmacista appassionato di erbe spontanee e spezie
Maurizio TIANI: esperto di spezie della ditta ELIKA
Eric VASSALLO: collaboratore di Eataly in storia e cultura della Gastronomia
Domenico TAPPERO MERLO: viticoltore e sommelier - Console della Confraternita del Consiglio Grande Della Credenza Vinicola di Caluso e Canavese
ore 19:30 - FIACCOLATA PER LE VIE DEL CENTRO STORICO CON CONFRATERNITE PALUDATE
ore 20:30 Convivio Eno-gastronomico - Istituto Alberghiero F.Prat - Via Varmondo Arborio, 5 – Ivrea
“ Mille e una spezia”
Serata conviviale con lo chef Giuseppe RANDISI del ristorante "ANTICA LOCANDA DELL'ORCO" di Rivarolo
Coadiuvato dagli allievi del C.IA.C.- Istituto Alberghiero " F. Prat", ci accompagnerà in questo convivio con un menu dedicato alle spezie; un viaggio gastronomico attraverso la cultura della cucina contadina con piatti rivisitati per creare un’atmosfera unica con lo Storico Carnevale di Ivrea.
Aperitivo
Serias e grissini al Curry di Madras, al Peperoncino di Espelette e al Sesamo
Cuvèe Tradizione - Az. Orsolani
Filetto di trota della Valchiusella in carpione al Moscato e bacche aromatiche (bacche di Timut, Szechuan verde e pepe rosa)
Sformatino di zucca e gorgonzola, salsa allo yogurt con pepe di Sarawak
Costina/puntina di maiale laccata al miele con pepe Cubebé e Zenzero su crema di piattella canavesana.
Anima – la Masera
Riso Carnaroli alle sette spezie (curcuma e zenzero freschi, macis, garofano, cannella, cumino e pepe della Giamaica) con barbabietola rossa e caprino
Erbaluce T – Cieck
Tranci di galletto disossato all'Anice Stellato con purè di patate alla vaniglia
Freisa – cantina Rossotto
Semifreddo all’arancia e cardamomo con riduzione al Carema.
Deliziosa malvasia – cantina Rossotto
Caffè
Costo € 48,00
E’ obbligatoria la prenotazione entro il Martedì 26 febbraio 2019.
I biglietti sono in vendita da lunedì 4 febbraio presso: Caffè Canavesano - Via Palestro, 53 - Ivrea - Tel.0125 40359
Per ulteriori informazioni telefonare a: Loredana - cell. 348.6501311 e-mail: loredana@copirapid.it