L'iniziativa rientra nell'ambito delle manifestazioni dello Storico Carnevale di Ivrea

Il Club Papillon di Ivrea e del Canavese in collaborazione con le confraternite Eno-Gastronomiche Eporediesi e la Fondazione dello Storico Carnevale di Ivrea organizza la 10° edizione della serata delle Confraternite Enogastronomiche. 

Vi invitiamo vivamente ad intervenire in compagnia di amici e conoscenti

venerdì 1 marzo 2019 - 10° edizione

Convegno e dibattito

ore 18:30 – Sala del Consiglio Comunale della Città di Ivrea

"IL POTERE DELLE SPEZIE"

Interverranno:

Dott. Ernesto RAVETTO ENRI: Farmacista appassionato di erbe spontanee e spezie

Maurizio TIANI: esperto di spezie della ditta ELIKA

Eric VASSALLO: collaboratore di Eataly in storia e cultura della Gastronomia

Domenico TAPPERO MERLO: viticoltore e sommelier - Console della Confraternita del Consiglio Grande Della Credenza Vinicola di Caluso e Canavese

 

ore 19:30 - FIACCOLATA PER LE VIE DEL CENTRO STORICO CON CONFRATERNITE PALUDATE

ore 20:30 Convivio Eno-gastronomico - Istituto Alberghiero F.Prat - Via Varmondo Arborio, 5 – Ivrea

“ Mille e una spezia”

Serata conviviale con lo chef Giuseppe RANDISI del ristorante "ANTICA LOCANDA DELL'ORCO" di Rivarolo

Coadiuvato dagli allievi del C.IA.C.- Istituto Alberghiero " F. Prat", ci accompagnerà in questo convivio con un menu dedicato alle spezie; un viaggio gastronomico attraverso la cultura della cucina contadina con piatti rivisitati per creare un’atmosfera unica con lo Storico Carnevale di Ivrea.

Aperitivo

Serias e grissini al Curry di Madras, al Peperoncino di Espelette e al Sesamo

Cuvèe Tradizione - Az. Orsolani

Filetto di trota della Valchiusella in carpione al Moscato e bacche aromatiche (bacche di Timut, Szechuan verde e pepe rosa)

Sformatino di zucca e gorgonzola, salsa allo yogurt con pepe di Sarawak

Costina/puntina di maiale laccata al miele con pepe Cubebé e Zenzero su crema di piattella canavesana.

Anima – la Masera

Riso Carnaroli alle sette spezie (curcuma e zenzero freschi, macis, garofano, cannella, cumino e pepe della Giamaica) con barbabietola rossa e caprino

Erbaluce T – Cieck

Tranci di galletto disossato all'Anice Stellato con purè di patate alla vaniglia

Freisa – cantina Rossotto

Semifreddo all’arancia e cardamomo con riduzione al Carema.

Deliziosa malvasia – cantina Rossotto

Caffè

Costo € 48,00

E’ obbligatoria la prenotazione entro il Martedì 26 febbraio 2019.

I biglietti sono in vendita da lunedì 4 febbraio presso: Caffè Canavesano - Via Palestro, 53 - Ivrea - Tel.0125 40359

Per ulteriori informazioni telefonare a: Loredana - cell. 348.6501311 e-mail: loredana@copirapid.it

 

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