Il clafoutis ai kiwi è un dolce di facile preparazione e a basso costo, che rappresenta una semplice e delicata variante alle classiche crostate di frutta.

Ingredienti

  • • 4 kiwi
    • 100 gr zucchero
    • 50 gr farina
    • 250 ml latte intero
    • 2 uova
    • 1 bustina di vanillina
    • sale q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Versate in una ciotola la farina e lo zucchero, aggiungete le due uova e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto liscio. Poi aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e il latte freddo e continuate ad amalgare.

Prendete uno stampo, imburratelo, sbucciate i kiwi e tagliateli in quarti. Disponete i kiwi tagliati nello stampo e versateci sopra la pastella. Accendete il forno a 200°C, infornate per 40 minuti.

Quando il clafoutis è cotto, spolveratelo con lo zucchero e rimettetelo in forno per 5 minuti sotto il grill. Estraete a questo punto il dolce dal forno e servitelo in tavola direttamente nello stampo.