Questo contorno, tipico della cucina regionale abruzzese, è molto saporito e facile da preparare

Ingredienti

  • 1-1,2 kg di cime di rapa
  • 2-3 acciughe salate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Contorni

ESECUZIONE

facile

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Eliminate la parte dura del gambo ed eventuali foglie rovinate delle cime di rapa, poi lavatele e fatele cuocere in circa 2 litri di acqua salata in ebollizione. Scolatele dopo circa 5 minuti di cottura e passatele sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura e mantenere maggiormente il colore verde.

Affettate l’aglio e fatelo scaldare in una larga padella con 5-6 cucchiai di olio. Appena l’aglio inizierà a friggere, spegnete e inclinate la padella in modo che possa trasmettere tutti i suoi profumi all’olio. Ripetete un’altra volta l’operazione ed eliminatelo. Così facendo evitate che l’aglio assuma uno sgradevole odore di bruciato. Fate sciogliere nell’olio profumato le acciughe, dissalate e diliscate, aggiungendo anche il peperoncino tritato. Unite quindi le cime di rapa ben premute tra le mani (per eliminare l’eccesso di acqua) e spezzettatele e fatele insaporire per alcuni minuti facendole saltare o mescolando con un cucchiaio di legno.

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