Ingredienti

  • Ingredienti per circa 80 biscotti:
  • 470 g di farina 00
  • 120 g di olio di oliva ligure
  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiaini da caffè di cannella

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Setacciate la farina sulla spianatoia con la cannella e il lievito vanigliato. Aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero, mescolate e formate una fossetta al centro. Unite le uova, il tuorlo, l’olio e impastate il tutto in modo da ottenere un composto molto morbido e omogeneo. Incorporate infine il latte e lavorate ancora un poco aggiungendo 2 cucchiai di farina se l’impasto risultasse eccessivamente molle (dipende dalla dimensione delle uova e dal tipo di farina). L’impasto deve comunque rimanere morbido, leggermente appiccicoso. Mettetene un poco in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia di un centimetro di diametro e formate tante ciambelline di 4 centimetri di diametro su una placca rivestita con carta da forno. Lasciate uno spazio di 2-3 centimetri tra una ciambellina e l’altra. Cuocete in forno già caldo a 210°C per 12-14 minuti senza aprire il forno durante la cottura. Se non disponete di forno ventilato, cuocete solamente una placca per volta. Lasciate riposare i biscotti sulla placca per alcuni minuti prima di metterli su un vassoio. Proseguite allo stesso modo fino a esaurire l’impasto. Quando i biscottini risulteranno completamente freddi, riponeteli in una scatola a chiusura ermetica. Si conservano per 2-3 settimane, purché ben cotti all’interno.

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