La ricetta ideata da Stefano Portogallo da gustare per tutta la settimana al suo ristorante di Samarate

Le Settimane del Gusto che fino al 14 maggio porteranno in ben 13 ristoranti della Lombardia il progetto “Nati per stare insieme”, ovvero l’incontro tra il formaggio Grana Padano e le migliori espressioni enoiche del territorio lombardo, questa settimana vedono protagonista il ristorante Al6 di Samarate (Va).

In particolare, giovedì 24 marzo ospiterà la cena con Marco Gatti e dal 21 al 26 marzo proporrà in carta un menu ideato appositamente per l’occasione dallo chef Stefano Portogallo, composto da: patate, Grana Padano Dop, capesante marinate e uova di aringa; tortellini al Grana Padano Dop, cardamomo e foie gras; coniglio ripieno, Grana Padano Dop, spinacino e cumino e cheese-cake, Grana Padano Dop e frutti rossi.

In abbinamento ai piatti un Garda Doc Spumante Extra Dry del Consorzio Garda Doc; un Chiaretto Valtènesi Riviera del Garda Classico Doc del Consorzio Valtènesi e un Valtellina Superiore Docg del Consorzio Valtellina.

Per tutti i dettagli vedi questo link 

Per prenotazioni tel. 3894413857

Qui di seguito riportiamo la ricetta del

Cheesecake Grana Padano e frutti rossi

Ingredienti
Per la cheesecake:
• mascarpone 125 gr.
• ricotta di bufala 125 gr.
• stracchino 100 gr.
• zucchero al velo q.b.

Per il biscotto al Grana Padano:
• grana padano 250 gr.
• burro 250 gr.
• farina “00” 250 gr.
• uova 2 n.
• zucchero 110 gr.

Procedimento
Impastare gli ingredienti per il biscotto e lasciare riposare per almeno 6 ore.
Intanto amalgamare i formaggi per ottenere la crema della cheesecake e riporre in frigorifero in una sac à poche. Dare la forma che si preferisce al biscotto di Grana Padano e cuocerlo a 190 °C per 10 minuti. Lasciarlo raffreddare, quindi coprirlo con la crema di formaggio.
Decorare il piatto con un coulis di frutti rossi di stagione e frutti freschi.

Tutte le informazioni e il calendario completo delle Settimane del Gusto su www.golosaria.it

 

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia