Nell'ambito dello storico Carnevale di Ivrea, venerdì 9 febbraio il Club Papillon di Ivrea e del Canavese organizza una serata enogastronomica incentrata sui cereali
Nell’ambito delle manifestazioni dello Storico Carnevale di Ivrea il Club Papillon di Ivrea e del Canavese in collaborazione con le confraternite Eno-Gastronomiche Eporediesi e la Fondazione dello Storico Carnevale di Ivrea organizza la 9^ edizione della serata delle Confraternite Enogastronomiche.
Venerdì 9 febbraio 2018
Convegno e dibattito
"I CEREALI: dalla Salute al Gusto"
ore 18:30 – Sala Santa Marta
P.zza Santa Marta - IVREA
Interventi:
Dott.ssa Francesca LORENZIN - Dirigente ASL TO 4 del servizio di Dietetica Nutrizione Clinica
Eric VASSALLO - collaboratore di Eataly in storia e cultura della Gastronomia
Caterina ANDORNO - Presidente del Consorzio di Tutela e Valorizzazione dei vini DOCG Caluso e DOC Carema e Canavese
Domenico TAPPERO MERLO - viticoltore e sommelier
Confraternita del Consiglio Grande Della Credenza Vinicola di Caluso e Canavese
Gli allievi del C.IA.C - Istituto Alberghiero F.Prat di Ivrea
***
ore 19:30
FIACCOLATA PER LE VIE DEL CENTRO STORICO CON CONFRATERNITE PALUDATE
***
Convivio Eno-gastronomico
“I Cereali: il cibo più adatto all'uomo”
ore 20:30 - Istituto Alberghiero F.Prat
via Varmondo Arborio, 5 – Ivrea
Una serata conviviale con lo chef Diego BARO del ristorante "ERBALUCE" di Caluso. Coadiuvato dagli allievi del C.IA.C.- Istituto Alberghiero "F. Prat", ci accompagnerà in questo convivio con un menu dedicato ai cereali. Un viaggio gastronomico attraverso la cultura della cucina contadina con piatti rivisitati per creare un’atmosfera unica con lo Storico Carnevale di Ivrea
Menù
Aperitivo di benvenuto accompagnato da “Non i soliti Popcorn”
Terrina di trota e farro su insalata di riso Violet e Orange - Riso di Nori
Supplì di salampatata e miglio, crema di zucca e quinoa
Porridge salato d’avena, uovo poche e rucola croccante
Orzotto con ceci, acciughe e gelato al Seirass
Caponet alla Quinoa e cipolla ripiena al baccalà mantecato su vellutata di Antichi Mais
Carnaroli (Riso di Nori) all’Imperatrice e arance caramellate
In accompagnamento pani e gallette ai cereali
Caffè
Vini in abbinamento
Per continuare i festeggiamenti per il 50° anniversario della D.O.C saranno
del Consorzio di Tutela e Valorizzazione dei vini DOCG Caluso e DOC Carema e Canavese
Il costo della serata è d € 48,00 a partecipante.
I biglietti sono in vendita da lunedì 8 gennaio presso
Caffè Canavesano - Via Palestro, 53 - Ivrea
Tel. 0125 40359
Per ulteriori informazioni telefonare a: Loredana - cell. 348.6501311 e-mail: loredana@copirapid.it