Nell'ambito dello storico Carnevale di Ivrea, venerdì 9 febbraio il Club Papillon di Ivrea e del Canavese organizza una serata enogastronomica incentrata sui cereali

Nell’ambito delle manifestazioni dello Storico Carnevale di Ivrea il Club Papillon di Ivrea e del Canavese in collaborazione con le confraternite Eno-Gastronomiche Eporediesi e la Fondazione dello Storico Carnevale di Ivrea organizza la 9^ edizione della serata delle Confraternite Enogastronomiche.

 

Venerdì 9 febbraio 2018

Convegno e dibattito

"I CEREALI: dalla Salute al Gusto"

ore 18:30 – Sala Santa Marta

P.zza Santa Marta - IVREA

Interventi:

Dott.ssa Francesca LORENZIN - Dirigente ASL TO 4 del servizio di Dietetica Nutrizione Clinica

Eric VASSALLO - collaboratore di Eataly in storia e cultura della Gastronomia

Caterina ANDORNO - Presidente del Consorzio di Tutela e Valorizzazione dei vini DOCG Caluso e DOC Carema e Canavese

Domenico TAPPERO MERLO - viticoltore e sommelier

Confraternita del Consiglio Grande Della Credenza Vinicola di Caluso e Canavese

Gli allievi del C.IA.C - Istituto Alberghiero F.Prat di Ivrea

 

***

ore 19:30

FIACCOLATA PER LE VIE DEL CENTRO STORICO CON CONFRATERNITE PALUDATE

***

Convivio Eno-gastronomico

“I Cereali: il cibo più adatto all'uomo”

ore 20:30 - Istituto Alberghiero F.Prat

via Varmondo Arborio, 5 – Ivrea

 

Una serata conviviale con lo chef Diego BARO del ristorante "ERBALUCE" di Caluso. Coadiuvato dagli allievi del C.IA.C.- Istituto Alberghiero "F. Prat", ci accompagnerà in questo convivio con un menu dedicato ai cereali. Un viaggio gastronomico attraverso la cultura della cucina contadina con piatti rivisitati per creare un’atmosfera unica con lo Storico Carnevale di Ivrea

 

Menù

Aperitivo di benvenuto accompagnato da “Non i soliti Popcorn”

Terrina di trota e farro su insalata di riso Violet e Orange - Riso di Nori

Supplì di salampatata e miglio, crema di zucca e quinoa

Porridge salato d’avena, uovo poche e rucola croccante

Orzotto con ceci, acciughe e gelato al Seirass

Caponet alla Quinoa e cipolla ripiena al baccalà mantecato su vellutata di Antichi Mais

Carnaroli (Riso di Nori) all’Imperatrice e arance caramellate

In accompagnamento pani e gallette ai cereali

Caffè

 

Vini in abbinamento

Per continuare i festeggiamenti per il 50° anniversario della D.O.C saranno

del Consorzio di Tutela e Valorizzazione dei vini DOCG Caluso e DOC Carema e Canavese

 

Il costo della serata è d € 48,00 a partecipante.

I biglietti sono in vendita da lunedì 8 gennaio presso

Caffè Canavesano - Via Palestro, 53 - Ivrea

Tel. 0125 40359

 

Per ulteriori informazioni telefonare a: Loredana - cell. 348.6501311 e-mail: loredana@copirapid.it

 

Schermata 2018-02-08 alle 15.32.13.png

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia