Ingredienti

  • • 1 kg di canocchie
    • 1 spicchio d’aglio
    • un ciuffo di prezzemolo
    • qualche foglia di menta in estate
    • succo di mezzo limone
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    • pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Lavate le canocchie, tagliate le zampe che si trovano sul ventre, per il resto lasciarle integre, in modo che in cottura, non perdano i succhi contenuti all’interno. Sistematele in una larga padella aggiungendo solo un po’ d’acqua, copritele e lasciatele cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Quando le canocchie saranno diventate di un bel colore rosato e l’acqua sarà stata assorbita, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Prendete le canocchie ad una ad una e, con le forbici, tagliate i bordi laterali della corazza e l’ultima parte del segmento finale dentellato, quindi privatele della corazza superiore che verrà via facilmente. Le canocchie potranno, quindi, essere allineate sul piatto da portata, pronte per il condimento. In una piccola ciotola versate qualche cucchiaiata d’olio, uno spruzzo di succo di limone, sale e pepe. Mescolate bene con una forchetta e poi unite un trito molto sottile fatto con il prezzemolo e l’aglio, in estate, si può aggiungere un po’ di menta. Versate a filo questo condimento sulle canocchie e servitele tiepide, oppure a temperatura ambiente.

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