Ingredienti

  • 500 g di calamaretti spillo (lunghi 8-10 cm)
  • 120 g di riso nero
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 costola di cuore di sedano
  • 4-5 steli di erba cipollina
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

30 min

ALTRO

30 minuti ammollo

PREPARAZIONE

Sciacquate il riso, mettetelo a bagno in acqua fredda per circa mezz’ora poi scolatelo e mettetelo in una pentola con circa 6 dl di acqua fredda. Portate a ebollizione, salate leggermente e cuocete per 20-30 minuti, finché il riso sarà tenero. Il tempo di cottura dipende dalla lavorazione del riso. Se è integrale, il tempo di cottura può anche essere di 40-50 minuti. A cottura ultimata, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda. Conditelo quindi con il sedano tritato, l’erba cipollina tagliata a pezzetti cortissimi con le forbici, sale e olio extravergine di oliva. Pulite i calamaretti, lavateli, tagliateli in 3-4 pezzi e fateli saltare per 2 minuti in una padella in cui avrete scaldato alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva con il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio diviso in metà. Salate, pepate e servite con il riso precedentemente condito.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia