Ingredienti
- 500 g di calamaretti spillo (lunghi 8-10 cm)
- 120 g di riso nero
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 costola di cuore di sedano
- 4-5 steli di erba cipollina
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
30 min
ALTRO
30 minuti ammollo
PREPARAZIONE
Sciacquate il riso, mettetelo a bagno in acqua fredda per circa mezz’ora poi scolatelo e mettetelo in una pentola con circa 6 dl di acqua fredda. Portate a ebollizione, salate leggermente e cuocete per 20-30 minuti, finché il riso sarà tenero. Il tempo di cottura dipende dalla lavorazione del riso. Se è integrale, il tempo di cottura può anche essere di 40-50 minuti. A cottura ultimata, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda. Conditelo quindi con il sedano tritato, l’erba cipollina tagliata a pezzetti cortissimi con le forbici, sale e olio extravergine di oliva. Pulite i calamaretti, lavateli, tagliateli in 3-4 pezzi e fateli saltare per 2 minuti in una padella in cui avrete scaldato alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva con il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio diviso in metà. Salate, pepate e servite con il riso precedentemente condito.