Una torta salata alternativa e fresca, da gustare come antipasto o piatto unico

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 g di groviera grattugiato
  • 100 cl di olio di semi di mais
  • 125 cl di latte
  • 3 uova
  • 100 g di gamberetti lessati e/o polpa di granchio
  • 100 g di salmone affumicato
  • un ciuffo di erba cipollina o prezzemolo tritati
  • sale e pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

piatto unico

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

In una ciotola versate la farina e il lievito per torte salate setacciati insieme, unite il groviera grattugiato quindi aggiungete l’olio, il latte e le uova amalgamando bene il tutto. Unite l’erba cipollina o il prezzemolo tritati quindi salate e pepate a piacimento. Infine aggiungete i gamberetti, la polpa di granchio e il salmone tagliati a pezzettini.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake quindi versateci l’impasto, livellandolo in superficie. Infornate a 170° per circa 40 minuti. Si può servire questa torta salata calda ma è ottima anche fredda. È anche possibile congelarla avendo cura di farla scongelare a temperatura ambiente al momento di servirla.

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