Ingredienti
- 320 g di busiati o di bucatini
- 200 g circa di salsa di pomodoro
- 200 g di tonno fresco
- 5-6 foglie di mentuccia
- 1 cucchiaio di mandorle tritate
- 3 cucchiai di Caciocavallo stagionato grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe di mulinello
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Primi
ESECUZIONE
facile
COTTURA
20 min
PREPARAZIONE
Tagliate il tonno a cubetti molto piccoli e fatelo rosolare brevemente in padella con un filo di olio e l’aglio schiacciato (che poi toglierete). Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete a fuoco dolce per circa 10-15 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua o brodo vegetale se il sugo tendesse ad asciugare troppo. Verso fine cottura, unite la mentuccia tritata. Cuocete la pasta, scolatela, versatela nella padella contenente il condimento e saltatela aggiungendo il Caciocavallo e le mandorle.