Il brodo di carne è una preparazione base in cucina che è necessario conoscere per realizzare innumerevoli ricette

Ingredienti

  • 3.000 g di acqua
  • 500 g di polpa di manzo (muscolo)
  • 400 g di gallina
  • 40 g di cipolla
  • 25 g di porro
  • 20 g di cipollotto
  • 35 g di carota
  • 10 g di foglie di sedano
  • 50 g di pomodori maturi
  • pepe nero in grani

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

ricette base

PREPARAZIONE

In una pentola con acqua fredda, mettete gli ingredienti e portate a bollore a fuoco moderato.

Fate cuocere per 3 ore, schiumate il grasso in eccesso che si forma in superficie.

Filtrate il brodo ottenuto. In base all’utilizzo il brodo si può “chiarificare” con utilizzo di bianchi d’uovo montati e messi all’interno del brodo in ebollizione e subito tolto dal fuoco, con una frusta si rigira e viene fatto riposare, a questo punto viene filtrato.

Con questa tecnica otteniamo un brodo trasparente che solitamente viene utilizzato per consommé o in abbinamento con i tortellini.

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