Federico Ferrari, trentenne, alla cucina del Mirepuà

Federico Ferrari giovanissimo lo avevamo conosciuto nella sua prima location a Rivalta Bormida, casa Bruni, e non ci convinse, nonostante la segnalazione dei colleghi che indicavano l’arrivo di una novità.
La prova nella sua location di Acqui Terme, Il Mirepua del Cascinone, lo aveva tuttavia riportato in guida e sui nostri appunti, quel faccino contento + + alle soglie del radioso diceva che Federico era entrato nella fase della sicurezza e dell’originalità.
mirepua-esterno.jpgCosì siamo andati di persona a verificare. Oltre a Federico, abbiamo incontrato anche Gaia

che sta in sala e si occupa dei vini, con una bella selezione che valorizza il territorio.
mirepua-tavoli.jpgOra, fra gli antipasti ecco l’assolo di topinambur
mirepua-assolo-topinambur.jpge il vitello tonnato cotto rosa, ma anche il carciofo alla piastra con robiola, acciughe e limone e poi un'originale interpretazione dell'insalata russa chiamata "Ritorno dal futuro" costituita da una base di peperone in gel, sopra verdure fermentate e non, maionese allo zenzero, sfizi di patate e tataki di tonno (antipasti € 14).
mirepua-verdure.jpgMa è sui primi che si sono impegnati, con un raviolo farcito di bagna caoda con rapa di Castellazzo;
mirepua-raviolo bagna cauda.jpgpoi dei ravioli ripieni di gallina bianca e verza in ristretto di gallina e il suo fondo che era la fine del mondo, per gusto e raffinatezza.
mirepua-ravioli_brodo.jpgEccezionale poi la cisrà speziata con ragù di costine speziato, soia e miele (€ 14)
mirepua-ravioli.jpgnotevole il piatto denominato “istituzionale”, ovvero dei tagliolini fatti a mano con robiola di Roccaverano stagionata e pepe di Sarawak (a €13).
mirepua-primo.jpgAi secondi ecco l’ottima anatra in padella con foie gras e croque monsieur (€ 24) e il diaframma e rape (€ 20).
mirepua-anatra-padella.jpgAi dolci assaggiate “Notti al bar Dante”, un semifreddo di arachidi salato, crumble di cacao, gel al Campari e cioccolato bianco (a € 8);
mirepua-dessert.jpgquindi la panna cotta al nostro caramello o i profiterole.
mirepua-profiterole.jpgDavvero bravo, davvero una gran bella sorpresa. Pensavamo meritasse il radioso, siamo usciti osservando una corona sulla sua testa.

Mirepuà al Cascinone

Reg. Boschi, 2
Acqui Terme (AL)
tel. 0144 594602 - 392 5971396
info@mirepua.it

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