Ad Abbiategrasso, in un vicolo romantico del centro, una nuova insegna dove gustare cucina italiana ben fatta con buoni vini
La prima bella scoperta dell’anno in Lombardia è ad Abbiategrasso, splendida cittadina dove la bellezza e il gusto vanno a braccetto. Grazie a Orietta Piva, grande gourmet e instancabile talent scout del suo territorio, dove svolge un’importante attività imprenditoriale, dopo un aperitivo da Besuschio, pasticceria somma de ilGolosario e realtà di eccellenza di caratura internazionale, siamo stati Da Angelino.
Vi aspetta in un vicoletto romantico del centro, in un angolo quieto dove il tempo sembra essersi fermato. All’interno un locale che la sapiente ristrutturazione ha reso molto bello facendo convivere la struttura originale con mattoni a vista e arredi moderni.
A occuparsi di sala e cucina un team giovane, guidato con bravura da patron Luca Farina, appassionato e competente. Seguiti nel servizio da Valeria Della Corte che vi seguirà con garbo e professionalità. Per voi i piatti di chef Antonio Pannella, che sono mix sapiente di tradizione e creatività, con una protagonista, la carne, di assoluta qualità, perché la proprietà ha attività di macelleria nella vicina Gaggiano.
In tavola, meritano la tartare Angelino e il morbidoso di radicchio, crema di zola e lamelle di mandorle tostate.
Tra i primi risotto con crema di zucca, fonduta di zola e polvere di amaretto o alla milanese (anche con l’ossobuco) o mezze maniche al ragù d’asino.
Poi come secondo, come dicevamo, festa grande per i carnivori, con diversi tagli alla griglia con picanha o tomahawk di Angus Americano, filetto alla Royale con millefoglie di patate e jus di carne o Fiorentina di scottona piemontese.
A chiudere tortino di cioccolato fondente e purea di frutti di bosco o tiramisù. Una realtà giovane, che è una bella novità!
Da Angelino
via Cortazza, 6
Abbiategrasso (MI)
Tel. 02 9976 3837