A Castelgomberto, nel Vicentino, l'azienda avicola Etrelli è anche agriturismo radioso

Siamo nel Vicentino, esattamente a Castelgomberto, in frazione Valle. Qui c'è una delle più interessanti aziende avicole del nostro Golosario, Etrelli, che apre questa azienda agrituristica fantastica, l'Agriturismo Val di Barco, accogliente, dove si viene serviti con il sorriso e con inaspettata solerzia. Così, nella sala di questa graziosa casa di campagna, che fa parte di un borgo, si assaggiano piatti che difficilmente trovate al ristorante, grazie all'allevamento avicolo della famiglia che Sandra e Giuliano trasformano in piatti deliziosi.

L'azienda comprende 30 ettari coltivati a vigneto, oliveto, prato e bosco. Il locale ha una grande sala, col caminetto per le comitive che cercano un posto. Via allora con gli antipasti: salumi misti con sottaceti, salame brustolà con polenta, bruschette con verdure di stagione, insalatina con tastasale. Tra i primi si gustano i tagliolini con sugo di colombotti che da soli meritano il viaggio, quindi gli gnocchi fatti in casa con il tartufo, i bigoli col classico sugo d'anatra, il risotto con carletti. Tra i secondi, c'è una spettacolare faraona al forno, ma anche il coniglio e l'agnello in tecia e poi il raro germano al forno all'arancia, che è un altro motivo per venire qui. Da ordinare anche la grigliata di carni miste. Il vino è quello della casa, i dolci sono anch'essi molto buoni: assaggio misto di sbrisolona, torta di pane e mele, biscotti.

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