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10 indirizzi del GattiMassobrio per San Valentino a Milano

Marco Gatti | 08-02-2018

Consumistica o meno, la festa degli innamorati può essere l'occasione giusta per regalare (o farsi regalare) una cena in un ristorante top. Ecco le nostre 10 soste a Milano per un San Valentino tutto cuori...e gola!

San Valentino, festa consumistica? D’accordo, ma pur sempre un’occasione per dirsi che ci si vuol bene. E se l’amore non si vede certo dal regalo o meno che ci si fa, è anche vero che per dire alla propria lei o al proprio lui ti amo, occorre farlo condividendo bellezza. Che sia un fiore o un regalo che si sa gradito, l’importante è condividere qualcosa che sappia parlare al cuore dell’altro. Tra le modalità più apprezzate di vivere il 14 febbraio, la cena, che per l’occasione deve essere in un ambiente romantico e con una cucina capace di far scattare la passione. Qui 10 tavole del cuore di Milano del GattiMassobrio che siamo certi renderanno indimenticabile il vostro San Valentino. Viva l’amore!

1 – ALICE

Ristorante dell’anno del GattiMassobrio2018, ha ambiente di eleganza moderna, grandi vetrate che danno su una delle zone più vive della città, arredi di design, soprattutto i vini e i piatti straordinari di Sandra Ciciriello e Viviana Varese. A fine cena, dopo quel capolavoro goloso della meringa con spuma di zabaglione vellutata di mandorla mandorle croccanti di Noto sorbetto al caffè cioccolato Oriado e pepe timut, il “cuore” girerà impazzito di gioia sulla giostra in cartoncino con le figure del team Alice su cui è servita la piccola pasticceria, e Cupido farà scoccare la freccia dell’amore! Per una serata di gioia e amore indimenticabile!

ALICE - piazza 25 Aprile, 10 – tel. 0249497340

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 2 – BARTOLINI - MUDEC

Enrico Bartolini è lo chef più premiato d’Italia. Negli ultimi anni la sua formidabile ascesa lo ha visto aprire più locali, tutti di successo. In questo ristorante che è ospitato all’interno del Mudec, sala luminosa firmata per boiserie e design di luce e illuminazione da Riva Mobili d’arte di Meda e Castellani&Smith, servizio di classe, la sua formidabile cucina contemporary classic. Per un San Valentino di classe.

BARTOLINI - MUDEC – via Tortona 56 – tel. 0284293701

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3 – BERTON

Milano può essere orgogliosa di questo ristorante che è indirizzo tra i migliori d’Italia, creatura di quell’Andrea Berton che è chef di talento assoluto, e che qui ha “aperto” il suo laboratorio di Alta Cucina Italiana dove esplora le nuove frontiere del gusto. A San Valentino, nel suo menu (€ 160,00 bevande escluse), piatti tutti tecnica e fantasia come rosa di Gorizia yogurt e caviale, e capasante, crema di zucca, cime di rapa e salsa al vino rosso, poi lasagna di crostacei merluzzo arrosto, lenticchie nere e scalogno al sale, quindi filetto di vitello, papaya, composta di mirtilli e nocciole e passion fruit e vaniglia piña colada a chiudere. Eleganza e stile.

BERTON - Via Mike Bongiorno, 13 – tel.0267075801

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4 - CERESIO 7

Per una serata eccezionale, un ristorante eccezionale? Prenotate qui, nel ristorante più glamour della città, dove vivrete un San Valentino memorabile, non solo per la straordinaria vista sui grattacieli del quartiere di Porta Nuova Varesine, e per la terrazza con le piscine dove potrete brindare con spumanti e champagne a gogo, ma per la somma cucina di Elio Sironi, chef tra i più grandi d’Italia e per il servizio di classe di Edoardo Grassi, Marco Civitelli e Luca Pardini, gli altri soci proprietari che con lui condividono questa avventura. Fascino, atmosfera, complicità, gusto.

CERESIO 7 via ceresio, 7 – tel. 0231039221

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5 - DANIEL CUCINA ITALIANA CONTEMPORANEA

È lo chef emergente della città, Daniele Canzian, a lungo executive chef di Gualtiero Marchesi e oggi patron e guida sicura e di valore di questo suo ristorante in zona Brera, oggi uno dei migliori di Milano. A tutta gola la sua proposta per San Valentino (a € 70,00 per persona) con Aperitivo di benvenuto accompagnato da piccoli stuzzichini caldi e freddi, uovo al vapore uova di trota ed erba cipollina, e bottoni di capasanta verze e tartufo nero. Quindi risotto al pepe mentuccia e mandarino e zuppa di pesce dell’Adriatico in crosta di pane per due. Cupido, arance rosse e cioccolato, piccola pasticceria e caffè a chiudere. Serata di emozioni.

DANIEL - via Castelfidardo, 7 - tel. 0263793837

 

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6 - IL LIBERTY

Raccolto, bombonieroso, con il soppalco romantico, questo ristorante dall’atmosfera newyorkese che vi attende nel quartiere Porta Nuova Varesini con arredi moderni ed eleganti, con la grande cucina di Andrea Provenzani che si muove tra tradizione e creatività, sarà una delle migliori soste della città per chi vorrà trascorrere una serata intima e golosa.

IL LIBERTY – Viale Monte Grappa 6 – tel. 0229011439

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7 – PIER52

Affidatevi a Edi Bequja, una storia da film e patron talentuoso per cui le ostriche non hanno segreti. Buone come potrete gustarle qui non ne troverete da nessuna parte, perché dopo il suo “affinamento” arrivano in tavola al top. Per una serata di San Valentino tutta a ostriche, appunto, crostacei e “bollicine”, questo sarà l’indirizzo giusto, senza considerare che sarà bello proseguire anche con i grandi piatti di Liborio Genovese, chef fuoriclasse. È tavola della nostra predilezione! Per una serata “ostiche e champagne”!

PIER 52 – via Piero della Francesca, 52 - ang. via Losanna – tel. 0233600400

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8 – SPAZIO MILANO

La location è tra le più belle che si possano immaginare, con il ristorante che ha le finestre che danno su Galleria Vittorio Emanuele e Duomo. Le salette sono arredate in modo moderno, i tavoli sono alla giusta distanza, il must le finestre che offrono un colpo d’occhio senza eguali su Madonnina e piazza, la cucina della scuola di Niko Romito. Bellezza e gola.

SPAZIO MILANO – Galleria Vittorio Emanuele II - piazza Duomo (3°piano Mercato del Duomo) – tel. 02878400

 

 

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9 – TANO PASSAMI L’OLIO

È il ristorante più romantico di Milano, questo gioiello di soli 26 posti con i tavolini ideali per una cena tete a tete, le luci soffuse, l’eleganza degli arredi. A rendere indimenticabile la vostra cena di San Valentino, Gaetano Simonato, per tutti Tano, interprete geniale della cucina italiana, che con le sue formidabili creazioni accenderà la vostra serata di passione.

TANO PASSAMI L’OLIO via Villoresi, 16 - ang. via Pastorelli tel. 028394139

 

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10 – TRUSSARDI

La vista su piazza della Scala è impagabile. Ma qui opera anche Roberto Conti, chef talentuoso e di valore, che guida con genio e bravura il ristorante della celeberrima maison di moda. Per San Valentino vi prenderà per la gola con un menu (a €165) con granchio reale, cocco e pasta frolla, e crudo di gambero rosso, frutto della passione lime e yogurt, quindi riso alla mandorla, caviale e lamponi. Di secondo astice al vapore, zabaione salato e carciofo alla liquirizia e filetto Wagyu al barbecue con pistacchio di Bronte. Cioccolato, rose e peperoncino il galeotto finale!

TRUSSARDI – piazza della Scala, 5 – tel. 0280688201

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