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Del Grignolino e del Cardonè

Il Golosario | 02-11-2017

I vini di Poderi Girola di Calliano

Questa settimana su La Stampa Paolo Massobrio parla dei vini di Poderi Girola di Calliano (Asti). Qui Stefano Girola ha proseguito l'attività di famiglia, impiantando chardonnay e grignolino.

Il suo Grignolino 2015 ha colore aranciato, profuma di biancheria pulita ed è "generoso e finemente tannico" dice Massobrio. La Barbera La Sossàla è molto equilibrata e poco acida, spiccano le note di piccoli frutti. La Barbera e il Grignolino alla fiera Bellavita di Amsterdam si sono fatti notare e hanno ottenuto due stelle su tre: una gran soddisfazione per un giovane che da autodidatta produce appena 10.000 bottiglie, non usa lieviti selezionati e le fermentazioni sono spontanee.

E poi c'è lo Chardonnay, che in Monferrato è chiamato, con accezione contadina, “Cardonè”, dal colore giallo oro, che sprigiona profumi di frutti freschi e di banana in sottofondo.

Poderi Girola
Calliano (Asti)
via Galliani, 17
tel. 3332004697

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DI PAOLO MASSOBRIO

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