Cerca tra 2567 ristoranti, 3165 cantine, 4379 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Quel Rosmarino del Carignano Bio

Il Golosario | 07-12-2017

A Calasetta il colpo di fulmine tra Tessa Gelisio e Massimo Pusceddu e la nascita di due grandi Carignano in purezza

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio ci porta in Sardegna, sull’Isola di Sant’Antioco, dove ha sede la Cooperativa Agricola Biomar di Tessa Gelisio, conduttrice di Pianeta Mare, e di Massimo Pusceddu, operatore di riprese subacquee. Qui coltivano su terreni sabbiosi affacciati sul mare viti di carignano.

La prima vendemmia, con l’aiuto del giovane enologo Antonio Manca è stata nel 2016. Fanno solo Carignano in purezza e i due vini (Bio e Doc) si affinano in acciaio e bottiglia: la differenza è l’altitudine e la posizione del vigneto. «Ma – dice Massobrio – la differenza è anche al naso e in bocca: il Bio dal colore porpora più spiccato ha incredibili note fresche di timo, rosmarino e persino menta. In bocca è rotondo, di buon corpo, con un finale tannico e sapido piacevolissimo. Il Doc è più trasparente, speziato e fruttato. Anche qui senti il ginepro e il lentischio, ma l’effluvio di erbe officinali del primo mi ha commosso».

Biomar Cooperativa Agricola
Calasetta (CI)
Via Garibaldi, 119
tel. 392 149 3397

CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus

AZIENDA AGRICOLA MASTROJANNI

AZIENDA AGRICOLA MASTROJANNI

Una storia e una filosofia di oltre 40 anni nella produzione del Brunello di Montalcino

L’Azienda Agricola Mastrojanni dal 1975 produce a Castelnuovo dell’Abate (Siena) la DOCG Brunello di Montalcino e le due DOC Rosso di Montalcino e Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva.

  • 17 Ott 2016

    Dal 20 al 22 ottobre, durante l’educational tasting del New York Wine Experience, Riccardo Illy presenterà uno dei vini più rappresentativi della produzione Mastrojanni: il cru Schiena d’Asino 2010

    Leggi >