Lo chef canavesano Luca Berolatti ha acquisito nel 2015 il marchio Agrival dai coniugi Coquillard, che avevano fondato a Gressan un’azienda agricola per la produzione e trasformazione di mele. E così nel 2016 le ricette proposte da Agrival si moltiplicano, grazie alle nuove idee dello chef, ma sempre nel rispetto dei sapori e delle tradizioni valdostane; il laboratorio viene trasferito ad Aosta e dotato di moderne attrezzature e di un punto vendita. Tra i prodotti top la pomma galeuppa, una gamma di prodotti che include una salsa agrodolce per le carni realizzata con mele golden valdostane e aceto di mele, quindi aceto di sidro di mele di montagna (anche invecchiato in barrique); la Dzenevrà, un antico rimedio valdostano a base di ginepro 100% italiano; La Tomatta, passata 100% valdostana di pomodori coltivati (senza alcun trattamento chimico) su un appezzamento ad Aymavilles. Quindi le stragolose creme spalmabili tra cui la Reina dou Lacë, con latte di Pezzata Rossa Valdostana, nocciole Piemonte Igp e cacao e la Madama Butterfly con latte fresco valdostano, mandorle di Sicilia e tè Matcha. Infine, le confetture extra di frutta che annoverano, oltre la mela abbinata ad habanero, liquirizia, lavanda, pompelmo rosa, noci anche altri frutti come pera e lime, rabarbaro rosa, kiwi e bergamotto, ribes nero, mirtilli e molto altro ancora.
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