Le anagrafiche
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Il ristorante “L’Argine a Vencò" a Dolegna del Collio, della chef Antonia Klugmann, è stato sommerso dall'acqua per la seconda volta in pochi mesi a causa del maltempo estremo, vanificando i recenti lavori di restauro. L’esondazione ha sommerso la cucina, la sala e le camere appena restaurate, distruggendo anche la sua collezione di libri di cucina storici. Premiata a Golosaria Milano fra le migliori tavole dell’anno, le auguriamo una pronta ripresa. @ Ma tutto il Friuli Venezia Giulia è stato colpito dal maltempo, a causa di una bomba d’acqua, alimentata dal vento di scirocco e da trecento millimetri di pioggia caduti in una notte nella zona di Cormons, portando all'esondazione dei fiumi Torre, Judrio e Corno. Il bilancio è gravissimo: due vittime accertate e un ferito grave, con 350 sfollati e molti salvati dai tetti con elicotteri. (La Repubblica) @ Il ministro per la Sovranità alimentare, Francesco Lollobrigida, ha formalizzato il netto rifiuto dell'Italia alla proposta di bilancio della PAC avanzata dalla Commissione Europea ritenendola insufficiente e strutturalmente errata per il taglio ai finanziamenti, il rischio di disparità tra agricoltori delegando la ripartizione dei fondi agli Stati, l'esclusione delle Regioni dai fondi e l'eccessiva complicazione burocratica. (LaVerità) @È ancora viva sui social la notizia del ritiro di 941mila bottiglie di Prosecco Superiore Kirkland Signature Valdobbiadene, lo spumante a marchio privato della catena americana di ipermercati Costco, per il rischio esplosione: le bottiglie, prodotte con un difetto di pressione interna, potrebbero rompersi anche se non maneggiate. Sono già state registrate dieci segnalazioni di rotture, incluso un caso di ferita da taglio tra i consumatori. @ Il gruppo italiano “Breaders" che raccoglie alcune delle più innovative bakery artigianali, incluso il Panificio di Davide Longoni, ha lanciato la sua terza campagna di equity crowdfunding. L'obiettivo è raccogliere 7,5 milioni di euro per sostenere progetti ad alto valore, come l'istituzione della Scuola del Pane. E proprio Longoni ha spiegato che, dopo aver innovato la panificazione italiana riportando l'attenzione su grani veri e biodiversità, il nuovo passo è innovare il modo in cui l'impresa viene costruita insieme, consolidando il modello di public company del food artigianale, ampliando le attività dalla formazione alla valorizzazione delle filiere del grano. (IlGiorno) @ Il tennista Carlos Alcaraz ha sorpreso tutti facendo tappa a pranzo alla Trattoria Sarroc a Vignale Monferrato mentre era in viaggio verso Bologna per la Coppa Davis. La prenotazione, fatta a nome "Ferrero" (il suo coach), ha colto di sorpresa il titolare Valterza. Alcaraz, che è celiaco, ha gustato un pranzo a base di risotto e tagliata di fassona alla griglia. Nonostante l'iniziale riservatezza, ha poi concesso foto e saluti ai presenti.