La Notizia torna il 23 agosto!

Con l’arrivo dell’Estate viene sospesa la nostra rassegna stampa on line, anche se ogni mattina intorno alle 9 sul profilo Instagram di Paolo Massobrio c’è la diretta live con la lettura dei principali quotidiani. La Notizia in questa forma tornerà poi lunedì 23 agosto. Nel frattempo state in contatto con noi, ogni giorno leggendo le nostre segnalazioni golose su IlGolosario.it, ma anche su Golosaria.it dove ci stiamo preparando ad un’edizione speciale. Ristoranti, negozi e quant’altro saranno invece a portata di mano con l’app IlGolosario ristoranti e con quella (gratuita) IlGolosario negozi. Buone Vacanze a tutti!

Golosaria Monferrato

Sono 30 i paesi che si stanno preparando per il weekend dell’11 e 12 settembre dove si svolgerà la 15^ edizione di Golosaria fra i castelli del Monferrato, che quest’anno avrà come tema Orizzonti. Che è il tema anche di un contest fotografico su Instagram, e del tour fra le Big Bench del Monferrato. Sul sito www.golosaria.it tutte le informazioni e i nomi degli espositori delle location di Casale Monferrato (al Castello per il food e alla Torre per il wine). 

Ci vediamo a Pieve di Teco e Carmagnola

Paolo Massobrio sarà presente nelle giornate di venerdì e sabato, 27 e 28 agosto a Pieve di Teco in occasione dell''8° Expo Valle Arroscia, che metterà in mostra le peculiarità non solo enogastronomiche di questa valle in provincia di Imperia, a  cominciare dal mitico Ormeasco. Si conferma inoltre l’appuntamento con Le Confessioni Laiche di Paolo Massobrio, in occasione della Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola. Appuntamento per la sera di martedì 31 agosto, di mercoledì 1° settembre e il pomeriggio di domenica 5 settembre

Adesso 2022 e altri 4 volumi

Torna il libro “Adesso, 365 giorni da vivere con gusto” che era stato sospeso nell’edizione 2021. Un libro che ha la scansione di un’agenda, che si può già prenotare scrivendo a info@comunicaedizioni.it. Sarà un’edizione più ampia, con tante novità e con i racconti tratti dal libro Del Bicchiere Mezzo Pieno di Paolo Massobrio. Ma nel frattempo stanno per uscire IlGolosario 2022; quindi la guida ai ristoranti di Gatti&Massobrio 2022 e poi due novità: L’Emozione del Vino, un libro di 600 pagine che racconta le straordinarie degustazioni in 2.000 cantine con una prefazione dedicata alla storia del vino negli ultimi 50 anni, per un libro che diventa anche una guida all’enoturismo con l’indicazione delle degustazioni a pagamento, delle esperienze a 360° nelle cantine e dei luoghi dove mangiare e dormire. Esce poi Anna Dente, l’ultima ostessa, omaggio alla cuoca di San Cesareo a un anno dalla scomparsa con le sue mitiche ricette, ma anche il racconto di tanti personaggi che l’hanno conosciuta.

La ripresa dei webinar per la buona comunicazione

Sono state fissate le nuove date dei webinar firmati da IlGolosario in collaborazione con il Club di Papillon e dedicate alle pratiche di buona comunicazione nell’ambito enogastronomico. Le date da fissarsi sul calendario sono quindi: giovedì 2 settembre (ore 18) per il Focus su Facebook: Come organizzare una campagna social ; giovedì 7 ottobre (ore 18) con La Bottega italiana contemporanea: Strategie per un cambiamento e infine giovedì 2 dicembre (ore 18) per il Focus Cantine: Come cambia il modo di raccontare il vino.

Golosaria Milano a novembre

L’appuntamento più atteso è quello di Golosaria Milano che si svolgerà al MiCo-Fieramilanocity dal 6 all’8 novembre. Grande adesione, ad oggi, di artigiani del gusto e di cantine che animeranno i due spazi dedicati e tantissime novità che conosceremo presto sul sito dedicato, in visione dopo il 15 settembre, data in cui, sul portale Vinonews24 verranno proclamati i vini Top Hundred 2021 e le Cantine Memorabili dell’anno.