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Wine Tour

Siamo a Casola Valsenio, lungo la Vena del Gesso Romagnola, una dorsale di solfato di calcio, in grado di produrre un microclima ideale per vigneti e ulivi. Seguendo la passione della sua famiglia, Virginia inizia la sua avventura di giovane viticoltrice, con otto ettari di proprietà, dove albergano i vitigni chardonnay, manzoni bianco, pinot nero e merlot, ma soprattutto le vigne del sangiovese e dell’autoctona albana, di cui abbiamo premiato la versione secca Tantalilli Docg. A far da corollario, i frutteti e un panorama incantato dove, nelle sere d’estate, sotto un pergolato in vigna, è possibile degustare un calice, con la Vena del Gesso a far da specchio e riflesso al tramonto. A pochi chilometri dal podere, l’agriturismo Il Poggiolo (via Sintria, 9 - tel. 054673969) immerso nel verde, dove potersi concedere il ristoro di una notte e le prelibatezze culinarie a Km 0 della cucina romagnola. Per chi si ferma a Ravenna, invece, è l’occasione per far visita alla cantina di vinificazione, ma anche alla grotta di stagionatura del Caseificio Buon Pastore, dove si producono e vendono formaggi di qualità.
Servizi: camere: 10 - animali di piccola taglia ammessi - area bimbi

Galleria multimediale

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I vini

Romagna Sangiovese Superiore 'Iko' - Brisighella Sangiovese Riserva 'Iko' - Ravenna Merlot 'Franco' - Ravenna Pinot Nero 'Vivì' - Rubicone Pinot Nero Rosato Frizzante 'Bidibidì' - Romagna Albana Passito 'Ally'
Dalla Sicilia: Etna Rosso 'I Turrizzi' - Etna Bianco
TOP HUNDRED Romagna Albana Secco 'Tantalilli'

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa nel 2021

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