L’azienda Toso, attiva a Cossano Belbo anche nel mondo del vino, custodisce la tradizione di due storici marchi legati al mondo dei liquori. Il primo è quello dell’amaro Toccasana, messo a punto da Teodoro Negro, erborista di Cessole. La ricetta, che annovera 37 botaniche tra erbe, radici, fiori e bacche dell’alta Langa, è custodita dal nipote Valter Porro, per un amaro da degustare liscio o con ghiaccio come digestivo, ma da provare anche come aperitivo con una foglia di salvia o menta. Straordinaria la versione Riserva del Fondatore Nurin, affinata in botti di rovere per almeno tre anni. Il secondo marchio è Gamondi, storicamente legato alla cittadina di Acqui Terme, oggi prepotentemente alla ribalta nel mondo del bar grazie a una linea di prodotti perfetti per la miscelazione e dal packaging riconoscibile. A partire dai Vermouth di Torino Superiore Gamondi, nelle versioni bianco e rosso. Sono due vermouth opulenti, che nascono dall’infusione in vino bianco Cortese Doc di fiori di assenzio piemontese, scorze di arance amare liguri e altre erbe e spezie tra cui vaniglia, zafferano, mirra e sandalo rosso. Il risultato è straordinario. La linea annovera poi il Bitter, l’Amaro Gamondi, l’Aperitivo, la Sambuca, la Crème de Cassis e l’Aperitivo ai fiori di sambuco, l’ultimo arrivato, dalla vivida freschezza e dall’aroma fiorito.
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