Leonardo Lelli è assaggiatore professionista, esperto di caffè gourmet e grande intenditore delle selezioni speciali, che importa da tutto il mondo. Dal 1996 nella sua torrefazione bolognese è possibile reperire caffè di altissima qualità che arrivano da piccole piantagioni di India, Brasile, Honduras, Panama, Repubblica Dominicana e Colombia. Il tratto distintivo del lavoro di Leonardo è la ricerca dell’artigianalità con l’obiettivo di preservare gli aromi e la personalità dei diversi caffè al fine di garantire la massima qualità del prodotto finale. Per questo acquista sempre e solo caffè crudo, dell’annata presente, selezionato manualmente e comprato da coltivatori che sono spesso anche i proprietari dell’appezzamento immerso nella vegetazione locale. La produzione comprende una linea di monorigine, una di blend dosati con grande capacità e una di cru annate speciali, come il Natural Granada del Guatemala o il San José Classic dell’Honduras, in disponibilità limitata. Da provare è il caffè di arabica proveniente dal Messico, decaffeinato con metodo naturale ad acqua, escludendo cioè l’uso di sostanze chimiche. Tutta la gamma è disponibile macinata in confezioni da 250 grammi e in grani in confezioni da 1.000 grammi per uso professionale.