La famiglia Losi, dai primi del ‘900 nel mondo del vino, con Renzo Losi nel 2000 intraprende anche il percorso nel mondo della birra artigianale. È stato lui a scommettere per primo in Italia sulle birre rifermentate in legno e a fermentazione spontanea. Dall’utilizzo delle botti precedentemente usate per il vino nasce la Panil Barriqué, a cui i batteri lattici e acetici conferiscono una caratteristica nota acidula. Quindi la Panil Enhanced, creata con malti chiari e zucchero di canna, fermentata con lieviti da spumantizzazione; la Divina, birra a fermentazione spontanea che recupera i lieviti selvatici presenti in cantina, con malti italiani e luppolo selvatico oltre a quello della Pianura Padana. Sempre a fermentazione spontanea la Raphael rossa, maturata in legno con sentori vinosi e di frutta macerata. Da non perdere, poi, la Bionda e Biondina di colore dorato, a bassa fermentazione, ben luppolate e freschi sentori erbacei; la Ambre, ambrata a doppio malto con sentori di miele, perfetta con Parmigiano Reggiano e formaggi stagionati; la corposa Brune, scura con sentori di caffè e cioccolato, che proprio al cioccolato si accompagna perfettamente. Preparano anche uno speciale liquore alla birra miscelando il mosto di birra appena cotto con acqua, zucchero, alcol e Panil Bionda.