Federica Bin nella sua tenuta di Lazise alleva galline per produrre uova biologiche dai colori inusitati

La storia dell'azienda agricola The Garda Egg Co. di Lazise è quella di una donna tenace, amante della natura e degli animali che, dopo essersi occupata per anni del negozio di alimentari di famiglia, ha deciso di cambiare vita. 

Nella grande casa immersa nel verde, da cui si scorge l'azzurro delle acque del lago di Garda, Federica Bin ha iniziato a tenere qualche animale e poi ha scoperto le uova dal guscio colorato, belle da vedere e buone da gustare, prodotte da alcune razze di galline allevate a terra e all'aperto. Così Federica ha ricercato le razze di galline ovaiole che naturalmente producono uova colorate e ha avviato il suo allevamento virtuoso. 
uova-titolare.jpgNella tenuta dell’azienda agricola The Garda Egg Co. le galline dispongono di ampi spazi (in ogni pollaio non ci sono mai più di 200 galline) e sono libere di razzolare all'aperto, sono nutrite solo con granaglie biologiche certificate e così crescono felici e sane, senza aver bisogno di farmaci. Il risultato sono uova genuine che si prestano ai più diversi usi in cucina: dalla pasticceria alla pasta fresca, alla realizzazione di tante ricette che hanno l'uovo come protagonista, tra cui frittate, maionese, soufflé, uova sode o al tegamino.
uova.jpgLe "ragazze" – come chiama Federica le sue galline – di Lazise appartengono a otto diverse razze: la Livornese che dona uova bianche candide dal gusto elegante e completo; la Plymouth Rock per uova dal classico colore crema e dal gusto lattico; l'Araucana per uova blu e verdastre, dal sapore dolce e sapido; l'Olive Egger per uova di colore verde oliva, dal sapore vegetale; la Marans che dona uova molto grandi, con il guscio spesso, di colore bruno e dall'aroma inebriante; la Cream Legbar per uova azzurrine dall'aroma vegetale; la New Hampshire per uova rossicce dall'aroma di burro fresco e la Millefiori di Lonigo, una razza italiana, originaria del Vicentino, che produce uova di colore rosa chiaro e bianco crema, dal sapore robusto.
uova-confezione6.jpgSono commercializzate in pratiche confezioni da 6 uova o in eleganti scatole espositore, dal design elegante e semplice, che fa risaltare i colori delle uova e che sono perfette per presentare il prodotto nei ristoranti, punti vendita e hotel.

The Garda Egg Co.

via Tende, 6
Colà - Lazise (Vr)
tel. 347 6049408

Ph. Facebook @thegardaeggco

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia