Il Brisighello, un olio extravergine di cultivar Nostrana di Brisighella è la punta di diamante di questa cooperativa nata nel 1962 dall’intuizione di alcuni agricoltori della zona di valorizzare le produzioni olearie locali. Vengono realizzati anche il Pieve Thò, un olio extravergine di aroma intenso e profumi di erba fresca e ortaggi realizzato con cultivar Nostrana e altre cultivar locali; quindi il Bio, nato da materie prime naturali secondo il disciplinare dell’agricoltura biologica, ottenuto da varietà selezionate locali con prevalenza della cultivar Nostrana. Il suo sapore amaro e piccante lo rende perfetto per accompagnare piatti di pesce. Tra gli altri oli ricordiamo anche il Dop, con profumi di carciofino verde e erba di campo, caratterizzato da un bell’equilibrio tra le note dolci, amare e piccanti, e le selezioni monovarietali, di cui fanno parte l’Orfanello (di cultivar Orfana) e il Nobil Drupa (di cultivar Ghiacciola).
E-MAIL
TELEFONO
054681103