Il frantoio Tenuta Pennita sorge in una bella cascina ristrutturata ed è realizzato completamente in acciaio secondo le più moderne tecnologie. Dagli ulivi secolari presenti sulle colline di Castrocaro ricavano ogni anno circa 130 quintali di olio extravergine, realizzato con olive di varietà Ghiacciola, Correggiolo e Nostrana raccolte a mano all’inizio di ottobre, quando il frutto ha raggiunto il giusto grado di maturazione, mentre la frangitura avviene entro 4-6 ore dalla raccolta. Ecco allora l’olio extravergine Selezione Alina, di cultivar 100% Nostrana; il Valdoleto, di cultivar 100% Ghiacciola, e l’olio extravergine Monte Poggiolo, un blend di Correggiolo (70%), Nostrana (25%) e Ghiacciola (5%). Gli acquisti si possono effettuare tramite lo shop online o direttamente in azienda, che ospita anche un bell’agriturismo non distante da località quali Bertinoro, Brisighella, Castrocaro Terme, Faenza, Bologna, Rimini e Firenze.