A Buccheri, sulle pendici settentrionali del Monte Lauro, sorge l’Azienda Agricola Biologica Tenuta del Pettirosso che oggi conta 17 ettari di terreno con 3.000 piante d’olivo che producono olio d’oliva extravergine Dop Monti Iblei. Un’avventura imprenditoriale cominciata nel 2004 quando Francesco Lucerna, avvocato veneziano, in occasione di un viaggio turistico in Sicilia, conosce l’ingegner Gino Paguni, che stava realizzando un albergo diffuso a Buccheri, e che gli propone l’acquisto di un uliveto con circa 400 piante di Tonda Iblea in contrada Vernera. Alla tenuta del Pettirosso i lavori di raccolta iniziano i primi giorni del mese di ottobre, rigorosamente a mano. Le olive vengono molite entro 5/6 ore dalla raccolta in frantoio a ciclo continuo a freddo, senza aggiunta di acqua. L’olio ottenuto viene immediatamente conservato in silos d’acciaio con azoto, in ambiente a temperatura controllata.
TELEFONO

3429790687
3492480746