Per gustare i sapori della cucina pedemontana tra le Langhe e il Monviso in un ambiente accogliente

A pochi passi dal centro di Saluzzo trovate la Taverna San Martino, un locale piccolino, dove occorre prenotare per tempo perché sempre pieno. L'ambiente, con le finestre sulla strada e le pareti chiare, risulta molto luminoso.
Il servizio, curato dalla proprietaria Manuela Simondi, è gentile e volto a mettere i clienti a proprio agio.
I piatti, ben presentati, sono in porzioni generose e realizzati a partire da materie prime locali e di qualità dalle mani di Marco Ollivero.

La sera della nostra sosta abbiamo gustato, come antipasti, il misto con gallina bianca di Saluzzo tonnata, il bignè di asparagi con toma di Melle e lo speck di agnello con spuma di bufala e pistacchi di Bronte (€ 14), ma in carta c'era anche la salsiccia di Fassone con olio di nocciole (€ 8).
antipasti.jpglo speck di agnello con spuma di bufala e pistacchi di Bronte e il misto con gallina bianca di Saluzzo tonnatAi primi siamo stati felici con le tipiche ravioles della Val Varaita al Castelmagno d’alpeggio (€ 8), un piatto molto curato e davvero ottimo; con i tajarin al pomodoro e guanciale croccante e con i plin al ragù d’asino.
ravioles val varaita.jpgravioles della Val Varaita al Castelmagno d’alpeggioA seguire lo stinco di maiale al forno (€ 11) e l'entrecote di Fassone con lardo ed erbette (€ 13), in alternativa allo stracotto di Fassone al Marsala (€ 11), alla toma di vaccino alla piastra (€ 10) e alla valida selezione di formaggi.
Stinco di maiale al forno.jpgstinco di maiale al fornoEntrecote con lardo ed erbette.jpgentrecote di Fassone con lardo ed erbetteAbbiamo chiuso in dolcezza con la panna cotta all'arancia e la burnia con cialda, chantilly e ciliegie cotte (€ 5).
burnia con cialda chantilly e ciliege cotte.jpgburnia con cialda, chantilly e ciliegie cotteSi può optare pure per il menu degustazione che annovera due proposte: una a 32 euro con 3 antipasti, primo, secondo e dolce e l'altra a 15 euro con primo o secondo a scelta con contorno, acqua e caffè.
Si esce con il sorriso.

 

TAVERNA SAN MARTINO

corso Piemonte, 109
Saluzzo (CN)  
tel. 0175 42066 

Ph. ilGolosario - foto d'apertura Facebook Taverna San Martino @olliveromarco