Su ilGusto.it Paolo Massobrio degusta l'ottimo Verdicchio dei Castelli di Jesi che nasce nella vallata di Staffolo

Oggi su ilGusto.it Paolo Massobrio è nelle Marche ad assaggiare i vini di Antonio Failoni, originario di Varese, poi trasferitosi a Staffolo, splendido borgo medievale del XII secolo e storica enclave del Verdicchio, per dedicarsi alla viticoltura.

Seguendo i dettami del biologico e gli insegnamenti dell'enologo Alberto Musatti e dell'agronomo Giancarlo Soverchia, sono nati dei vini davvero autentici. In primis il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 2020, che Massobrio descrive così: "In bocca è pieno, rotondo, dotato di grande spinta aromatica e ottima struttura proprio come i migliori esemplari di Verdicchio della mia memoria". Poi il Metodo classico da uve sangiovese; il Rosso Piceno 2017, equilibrato e sapido; l'Esino Rosso 2016, elegante e con una pronunciata tannicità, e infine il Marche Rosato, dalle note speziate.

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Antonio Failoni

Staffolo (An)
c.da Castellaretta, 22
tel. 0731 779641 - 320 4635732

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