È in libreria il nuovo libro di Giuseppe Vaccarini, un’opera definitiva per appassionati e futuri sommelier
È uscito in questi giorni, ed è disponibile in tutte le librerie e negli store online, Sommelier. Dalla passione alla professione, il nuovo libro di Giuseppe Vaccarini, Presidente dell’Associazione Sommellerie Professionale Italiana (ASPI) e figura della cui autorevolezza dice la vita, tanto intensa che di suo meriterebbe un’altra intera pubblicazione.
Vaccarini, dopo avere lavorato in alcuni dei ristoranti più importanti di Francia e Inghilterra, prima di avere l’incontro con Gualtiero Marchesi che si rivelerà per lui decisivo e di laurearsi nel 1978 Miglior Sommelier del Mondo ASI (Association de la Sommellerie Internationale) in Portogallo. Ha ricoperto incarichi prestigiosi nel mondo associativo sia a livello nazionale sia internazionale, e nel 2023, a Parigi, ha ricevuto il prestigioso Gerard Basset Award, il più alto riconoscimento internazionale alla carriera per un sommelier.
La fatica editoriale di Vaccarini permette al lettore di acquisire un bagaglio tecnico e culturale a 360 gradi non solo sul mondo vino, ma anche sulle altre bevande che accompagnano il pasto, tenendo conto che il sommelier, così come viene interpretato dalla moderna ristorazione, non può non conoscere come abbinare al cibo anche distillati, liquori, infusi o acque minerali.
ASPI
Marta Perduca
+39 333 612 8132 - marta.perduca@aspi.it
