Testo publiredazionale
A Olevano Romano, in provincia di Roma, su terreni di argilla rossa crescono viti di cesanese, bellone, passerina, malvasia di Candia, trebbiano giallo e cabernet, curati sartorialmente da
SanVitis, realtà vinicola nata grazie alla passione di tre amici winelovers.
Sergio, Massimo e Riccardo sono i protagonisti di questa affascinante storia, affiancati nel loro percorso dall’instancabile vigneron Paolo, in grado di rispettare ed interpretare il territorio in chiave moderna ed accattivante. SanVitis è un progetto che nasce con l’idea di puntare fin dall’inizio sulla riscoperta e valorizzazione di un territorio con una storia millenaria e una tradizione radicata come quella del Lazio, spesso non adeguatamente conosciuta.
I vigneti storici a disposizione vengono rispettati lungo tutto il ciclo vegetativo, assecondati inoltre da pratiche enologiche mai invasive: vini che nascono innanzitutto in vigna, per ritrovare poi nel calice l’essenza del
terroir in ogni sua piccola sfumatura.
Tra le etichette proposte emergono in termini di qualità e franchezza gustativa il
Lazio Bellone (Top Hundred 2018), da un vitigno quasi dimenticato, il Lazio Trebbiano, il Lazio Malvasia e il Cesanese di Olevano Romano, rosso di grande struttura ed infinita eleganza.
Lazio Rosso 'Flaminio Rosso' (cesanese, petit verdot e cabernet s.) - Olevano Romano Cesanese - Lazio Flaminio (b - uve bianche autoctone) - Lazio Passerina