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Nel VI secolo Barbara era un antico avamposto dei longobardi, quando Senigallia era una città Bizantina. Questa cantina attinge dalla storia della sua terra: la sede produttiva dell’azienda, infatti, è all’interno di un antichissimo monastero ancora in perfette condizioni, dove la temperatura è stabile e ottimale per l’affinamento dei vini. I vigneti sono distribuiti su 45 ettari di terreno che attraversano 6 comuni della provincia di Ancona. Stefano Antonucci è il patron, con la passione per l’arte e per il vino, deciso a combinare i due interessi e produrre un vino che piaccia in primis a lui e di conseguenza agli appassionati winelovers. Si avvale della collaborazione dell’enologo Pierluigi Lorenzetti per realizzare vini super che lasciano incantati, come il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Riserva 'Stefano Antonucci'. All’interno dell’antico monastero è stata predisposta una sala degustazioni dove ripercorrere a ritroso tutti i passaggi che vanno dal bicchiere ai grappoli nei filari. Sarà l’occasione anche per visitare i vigneti, la cantina e l’antica barricaia sfruttando anche i percorsi tra i vigneti ideali per le biciclette.
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I vini

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 'Le Vaglie' e 'Back to Basics' (biologico) - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva 'Tardivo ma non tardo' (raccolta tardiva) - Marche Rosso 'Stefano Antonucci' (merlot, cabernet s., montepulciano) e 'Mossone' (merlot) - Rosso Piceno 'Il Maschio da Monte' - Pathos (r - merlot, cabernet s., syrah)
TOP HUNDRED Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore 'Stefano Antonucci'


Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su La Stampa nel 2015


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