Siamo stati da Labels (in italiano etichette) a Rende, un locale di giovani che puntano su una cucina creativa e divertente al tempo stesso

Ci troviamo a Rende (Cosenza) da Labels (aperto da dieci giorni) per una serata piacevole in un ambiente accogliente, semplice ed elegante, arredato in maniera intrigante.
accessori tavolo.jpgBelle le vetrinette e gli scaffali dove trovano posto le molteplici etichette italiane e del mondo (il nome del locale, la dice lunga: labels = etichette), la cantina è ben assortita con bottiglie di qualità ad un prezzo che risulta equo.
loro-due.jpgQui abbiamo riassaporato le fantastiche creazioni culinarie dello chef ventottenne Celestino Mauro molto bravo; quindi di nuovo apprezzato ai tavoli la capacità di Nelia Rubini (entrambi conosciuti a luglio 2023 in altro luogo); nello staff, cortese e attento, il direttore Eugenio Verta e l’altro ragazzo in sala Manuel Iaquinta.
Il cuoco Celestino Mauro è tornato nella sua terra dopo importanti esperienze, tra queste citiamo quelle nel 2019 da Gennaro Esposito a Vico Equense (Napoli) e nel 2020 al Ristorante Santa Elisabetta Firenze.

Il menu allettante è suddiviso in sezioni, titolate in modo creativo: “Mise en bouche” – “Terra madre” – “A riposo” (lievitati fatti in casa con Olio Biologico Labonia, Corigliano – Rossano  n.d.a azienda presente su “il Golosario” – “Tasty” – “Experiences” (previste degustazioni una di terra e l’altra di mare con tre proposte a discrezione della cucina (€ 35) - “Dulcis in fundo”.

Le nostre scelte, dalle porzioni “Tasty”, sono state:
tartare di pescato del giorno con il nostro garum di sgombro e limone nero (€ 15);
tartare di pescato.jpgbaccalà mantecato con patata silano e sommacco (€ 15);
baccalà.jpgcappelletti di porro al cartoccio salsa di funghi (spuma) e tartufo del Pollino (€ 16);
raviolini di scarola maritata con cozze e salsa alle sarde (€ 15);
raviolini.jpgtriglia, olive, pane e finocchietto (€ 16);
triglia.jpgpancia di maialino salsa bernese cipolla bianca e cicoria (€ 18).
pancia maialino.jpgI percorsi degustativi ideati genialmente hanno pietanze di un’appetitosa italianità legata al territorio. “Emozioni di gusto”, ci viene da dire, per cene liete e prelibate come queste, insieme a “persone con il virus della positività” - che riattivano la voglia di vivere e consentono di percepire quella unica sensazione che potrebbe essere definita ebbrezza della serenità!
Goar e  chef Celestino Mauro.jpg

Labels

Via Gioacchino Rossini, 329
Rende (CS)
tel. 3240551472

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