Rosa è un marchio conosciuto in Piemonte fin dal 1949 per la bontà dei suoi prosciutti cotti, realizzati seguendo una particolare tecnica di cottura usata in Francia e importata a Torino dai Savoia. Alla base oggi ci sono le carni provenienti solo da allevamenti piemontesi e altri ingredienti pregiati come sale rosa dell’Himalaya, miele di fiori, vini, erbe aromatiche, spezie e piante per un prosciutto che contiene il 25% in meno di sale rispetto alla media di quelli in commercio. Le cosce sono lavorate a mano, sfilando l’osso senza aprirle e poi sono legate e cucite a mano, massaggiate a bassa temperatura per 96 ore, prima di adagiarle su uno straccio che ne mantiene la succosità durante la cottura – fatta a vapore – che dura un giorno intero. Nasce così il prosciutto Rosa Maestosa, dal profumo delicato e dal gusto unico. Il marchio Rosa, che fa parte del gruppo Raspini dal 2002, comprende altresì il cotto tradizionale, il Rosa Alba, che ha ottenuto tre stelle su tre all’International Taste&Quality Institute nel 2018 da una giuria di chef di diversi Paesi, i salumi crudi (coppa e pancetta piacentina, prosciutto di Parma Dop) e alcune specialità dell’arte salumiera piemontese.

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