Oggi su La Stampa Paolo Massobrio racconta la sua partecipazione al Premio per il miglior Vermentino a Diano Castello e le sue straordinarie scoperte

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio parla di Vermentino, dopo aver presieduto la giuria tecnica del Premio per il miglior Vermentino che si è tenuto a fine agosto a Diano Castello.

Tra i 78 campioni si è aggiudicato il primo premio il Vermentino dei Colli Apuani il “Massetano” 2019, dell’azienda L’Aurora di Francesco di Pietro Mosti di Massa Carrara. Così lo descrive Massobrio: "al naso note che ricordano i fiori, ma anche la frutta bianca matura. E poi in bocca quell’equilibrio speciale che è come un racconto scalare dove dapprima senti la morbida avvolgenza, poi la freschezza conferita dall’acidità e infine la sapidità".

Il secondo classificato, il Vermentino 2019 dell’azienda di Maria Donata Bianchi di Diano Arentino, ha vinto anche il secondo premio della giuria popolare.
Il terzo classificato è il Vermentino di Sardegna Su'orma dell’emergente cantina Su’entu di Sanluri (Su).
Hanno ottenuto la menzione speciale il Vermentino “Vigna Tuvaoes” di Giovanni Maria Cherchi di Usini e il Vermentino l’Oro d’Isée della Cantina Federici di Luni.

Per Paolo Massobrio è stato molto interessante partecipare a questa appassionata e avvincente degustazione tanto che, al suo rientro, ha voluto assaggiare la prima bottiglia di Vermentino presente nella sua cantina.

Per leggere l'articolo completo clicca qui

ILGOLOSARIO WINE TOUR 2023

DI MASSOBRIO e GATTI

Guida all'enoturismo italiano

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia