La famiglia Veglio coltiva ulivi a Moncalvo e, dall’autunno del 1997, produce il proprio olio con le olive raccolte nelle 1.200 piante di proprietà. La raccolta avviene a fine ottobre, con la tecnica della bacchiatura meccanica, dopodiché i frutti vengono trasferiti al frantoio entro 12 ore. Nascono eccellenti oli come l’extravergine Evento, ottenuto da olive di varietà Leccino, Maurino, Grignal e Favarol, un olio marcatamente nordico, più elegante che robusto, dal colore giallo con riflessi verdi. C’è anche l’extravergine Origini, realizzato con olive di varietà Frantoio, aromatico e dal caratteristico colore oro caldo e profumi spiccatamente fruttati e vegetali, accompagnamento perfetto per piatti di mare, insalate di pollo, primi piatti con crostacei o formaggi freschi a pasta molle. Infine l’extravergine Robur, da olive di varietà Leccino, Carboncella, Moraiolo, Frantoio e Grignan, di colore verde oro e dal sapore più intenso e definito, leggermente speziato.
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