Moncalvo paese di vino e... di olio. Questo grazie alla famiglia Veglio che, dal 1997, coltiva ulivi arrivando ad avere oltre mille piante. Dalle loro olive, raccolte ogni fine ottobre con l’antica tecnica della bacchiatura meccanica e trasferite al frantoio entro 12 ore, nascono oli memorabili come l’olio extravergine Evento, ottenuto da olive di varietà Leccino, Maurino, Grignal e Favarol. È un olio marcatamente nordico, più elegante che robusto, dal colore giallo con riflessi verdi, che all’olfatto stupisce con cenni di oliva verde, mandorla ed erba di campo e che in bocca si apre con una piacevole nota amaricante di mandorla e mallo di noce. Quindi dalle olive di varietà Frantoio, l’extravergine Origini, con caratteristico colore oro caldo e profumi spiccatamente fruttati e vegetali. Aromatico e di carattere, è un accompagnamento perfetto per piatti di mare, insalate di pollo, primi piatti con crostacei o formaggi freschi a pasta molle. O ancora l’extravergine Robur, da olive di varietà Leccino, Carboncella, Moraiolo, Frantoio e Grignan, di colore verde oro e dal sapore più intenso e definito, leggermente speziato.
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