Ci sono le pregiate castagne della zona di Montella, principalmente di varietà Palummina, alla base dell’attività di Gigliola Perrotta che, seguendo un antico metodo ideato dai preti dell’Irpinia, essicca le castagne a legna sui caratteristici gratali, dopodiché le tosta in appositi forni e poi le reidrata in acqua per sette giorni. Della sua produzione fanno parte le castagne al rum, alla grappa o allo sciroppo, la crema di marroni classica e la NoccioSana con le nocciole. Tra le proposte più recenti ci sono poi Morbidelle (castagne tenerissime) ed Ecco Pronto (castagne e funghi porcini), oltre ai cioccolatini ripieni di crema di castagne al rum, i biscotti Montellesi ai gusti nocciola, noci, limone, arancia, frutti di bosco e castagna, i cantucci con le mandorle, la farina di castagne, torte dolci e salate come la tradizionale pastiera, il dolce alle castagne, la torta rustica ricotta e spinaci e la rustica con ricotta e salumi. Imperdibili le castagne del prete, castagne tostate morbide pronte da mangiare. Ricordiamo infine la produzione di panettoni artigianali di vari gusti e colombe e che nel 2020 Perrotta ha vinto il concorso nazionale come 'Miglior panettone regionale'.
E-MAIL
INDIRIZZO
TELEFONO
0827601588