Il Finil del Pret di Comezzano-Cizzago protagonista del pranzo di domenica 27 marzo con Marco Gatti

La seconda Settimana del Gusto, con il connubio tra il Grana Padano Dop e vini della Lombardia riuniti sotto l'egida di Ascovilo (associazione consorzi vini lombardi), che ha visto protagonisti il ristorante Al 16 di Samarate (VA) e il ristorante Finil del Pret di Comezzano-Cizzago (BS) si chiuderà domenica 27 marzo. C'è quindi ancora tempo per prenotare un pranzo o una cena presso i due locali.

In particolare domenica 27 marzo il ristorante Finil del Pret ospiterà il pranzo con Marco Gatti durante il quale verrà servito il seguente menu: flan di Grana Padano Dop, il suo biscotto e la pappa al pomodoro; risotto al Grana Padano Dop con lumache trifolate; guancetta di maialino cotta a bassa temperatura, la sua riduzione e spuma al Grana Padano Dop e pera cotta; caramello e gelato al Grana Padano Dop. In abbinamento il Garda Doc Riesling del Consorzio Garda Doc; il Lugana Doc del Consorzio per la tutela del Lugana e il Valtellina Superiore Grumello del Consorzio Valtellina.

Per tutti i dettagli vedi questo link 

Per prenotazioni tel. 030972300

Qui di seguito riportiamo la ricetta della

PERA COTTA, CARAMELLO E GELATO AL GRANA PADANO

- Per il gelato
In una casseruola scaldare la panna fresca, il latte e lo zucchero. Portare alla quasi ebollizione, spegnere il fuoco e aggiungere il Grana Padano grattugiato. Lasciar sciogliere il Grana Padano e mettere il composto in gelatiera.

- Per la pera
Sbucciare le pere lasciandole intere compreso il picciolo. Disporle in una casseruola con zucchero, cannella, chiodi di garofano e spezie a piacere. Aggiungere un bicchiere di Capriano del Colle Rosso DOC Lazzari. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 18 minuti. Lasciar raffreddare e separare i frutti dal sugo. Ridurre la salsa a fuoco medio fino ad ottenere la consistenza desiderata

- Per il crumble
Con l'aiuto di una planetaria e un gancio a foglia, mescolare della farina 00 con burro ben freddo, zucchero, cacao amaro, farina di mandorle e sale dolce di Cervia fino a ottenere un composto granuloso. Distribuire il composto su una teglia con carta da forno a 150°C per 15 minuti in forno pre-riscaldato. Lascia raffreddare e rompere grossolanamente con le mani.

Scaldare la pera a piacere e napparla con la sua salsa dopo averla disposta su un lato del piatto. Guarnire con crumblé  e accompagnare il tutto con una pallina di gelato al Grana Padano.

Tutte le informazioni e il calendario completo delle Settimane del Gusto su www.golosaria.it

Fotografie di Mara Brioni

 

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