Questa cooperativa agricola è nata nel 2014 da un’idea molto semplice: coltivare patate in appena mezzo ettaro di terreno, recuperando varietà rare e antiche di montagna per restituire dignità a una tradizione contadina antica e praticare un’agricoltura maggiormente sostenibile, rispettosa dei territori alpini e della loro biodiversità. Oggi sono oltre 54 le varietà di patate di montagna, coltivate su terreni tra i 1.000 e i 1.800 metri di quota della valle di Gressoney, e divise in 4 grandi famiglie a seconda della specificità. Tra queste, sei sono quelle tradizionali delle colonie Walser, le Walser Kartoffeln, punta di diamante dell’attività, faticosamente recuperate grazie alla collaborazione con ProSpecieRara e con coltivatori custodi. Dal 2017 è nato inoltre l’orto esperienziale, che raccoglie ben 120 tipi di ortaggi e piccoli frutti, dove i clienti condividono l’esperienza della produzione di cibo e sono invitati a raccogliere direttamente gli ortaggi che vogliono acquistare.
TELEFONO

3402736621
3290741769

Servizi