Benedetto Cavalieri, discendente di una famiglia che coltivava grano duro in Puglia, fondò il pastificio nel 1918. Oggi c’è Andrea Cavalieri, quarta generazione, alla guida di quest’azienda diventata famosa in tutto il mondo. La lavorazione della pasta prevede l’impiego del metodo 'delicato', che consiste in una prolungata impastatura, lenta gremolatura, pressatura e trafilatura al bronzo ed essiccazione a bassa temperatura, che permette di conservare i valori nutritivi del buon grano duro, impedendo la 'denaturazione termica' del glutine. Tra i formati di pasta più conosciuti ci sono le ruote pazze, gli spaghettoni e i caserecci, ma non possiamo trascurare bucatini, capelli d’angelo, tagliatelle, lasagnotte, fusilli, maccheroni, paccheri, rigatoni e le classiche orecchiette, anche nella versione 'orecchiette maritate'. Grande apprezzamento per i 7 formati di pasta integrale biologica, ricca di fibre e dalla notevole tenuta in cottura. Vi capiterà di trovare la pasta a marchio Cavalieri nelle cucine di tantissimi ristoranti di fama.
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