Dall’unione tra i suoi due amori, per l’arte e per i formaggi, Paolo Piacenti è partito per creare un progetto ad alto valore culturale, tramite il quale il prodotto caseario si trasforma in una vera e propria opera d’arte. Nel farlo Paolo ambisce a riportare alla luce formaggi di cui si è persa memoria, lavorandoli con tecniche antiche, per trasformarli in pezzi unici, come si conviene a ogni opera d’arte. All’interno di una produzione limitata nei numeri si trovano formaggi di pecora, mucca, capra, bufala ed erborinati. Tante le versioni, da quelle stagionate nelle barrique o nelle crete senesi, a quelli a latte crudo o aromatizzate all’aceto balsamico. L’esposizione (e la degustazione) di questi pezzi unici avviene alla sua Cacioteca, in via San Matteo, 66 a San Gimignano. Da scoprire, infine, la sua 'Sheep art', gregge di pecore dipinte da affermati artisti su tavolozze, che Paolo porta in giro nel mondo come fosse una galleria d’arte itinerante.
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