Dal 2001 la Pasticceria Pansa fa parte dei Locali Storici d’Italia. Fondata nel 1830 ad Amalfi, ha un fascino d’antan, con il suo arredamento ottocentesco e gli specchi dorati che regalano il giusto sfondo per assaggiare le specialità dolci della Costiera proposte in un tripudio di gusti, profumi e colori. Qui troviamo i grandi classici della tradizione come la pasticceria di mandorle, la pastiera e i lievitati delle feste e non. Queste e tante altre creazioni sono venute alla luce grazie alle mille piante di limoni Sfusato amalfitano di Villa Paradiso, limoneto gestito dalla famiglia Pansa da cinque generazioni, i cui frutti diventano scorzette di agrumi candite, torta al limone, delizie al limone e granite. Dalle nocciole Igp Giffoni nascono invece piccole delizie quali le tegole al cioccolato fondente e i croccantini arcuati ricoperti da un sottile strato di cioccolato fondente. Da non perdere anche i torroncini croccanti alle mandorle, i tartufi al cioccolato fondente ai vari gusti, mieli, marmellate e tavolette. Completa l’offerta l’ampio assortimento di dolci della tradizione tra cui sfogliatelle, Santa Rosa, babà, caprese, torta setteveli, ricotta al cioccolato e oro verde al pistacchio e specialità per le ricorrenze: a Natale mostaccioli e roccocò, a Pasqua colomba e mostaccioli.