La famiglia Pandolfi Elmi è proprietaria della tenuta de Il Castiglione dai primi anni del '600 e sulla cima del colle denominato Monte Cucco possiede un uliveto con piante secolari per lo più di cultivar Moraiolo, con una piccola percentuale di Frantoiano e Leccino. Nel 1998 sono stati costituiti due nuovi uliveti, condotti con metodo biologico. Le olive sono raccolte a mano e lavorate in giornata nel moderno frantoio aziendale, dove viene usato il metodo Sinolea e la macina avviene con il frantumatore lento. L'olio extravergine viene conservato in fusti di acciao inox a temperatura controllata. Le varietà prodotte sono Il Castiglione estratto mediante decanter a due fasi per il 70%, il restante a Sinolea, dal colore verde smeraldo chiaro, gusto netto di oliva fresca con aromi di erbe falciate di fresco; quindi Il Castiglione Solo Sinolea con olive biologiche di Moraiolo al 93%, prodotto in limitatissime quantità; il For Friends, un blend di olive selezionate (Moraiolo, Frantoiano e Leccino) per un olio di colore verde smeraldo lucente, saporito e ricco. Infine ricordiamo gli Aromatizzati, infusioni di aromi naturali in olio extravergine d'oliva, realizzati solo su ordinazione.