Peppino di Masso con la moglie Angela aprì un piccolo bar a Scanno nel 1945, che i suoi figli e nipoti hanno trasformato nell’attuale pasticceria dove Angelo Di Masso, pasticciere, ripropone il tesoro delle dolci ricette familiari. In primis il Pan dell’Orso, che prende il nome da una leggenda che racconta di alcuni pastori che, durante uno spostamento, avevano costruito uno stazzo, rifugio temporaneo per le pecore, che fu aggredito da un orso. Poiché i pastori avevano le bisacce piene di panelli, dolci a base di mandorle e miele, l’orso si saziò di questi dolci e miracolosamente risparmiò le pecore. Oggi il Pan dell’Orso è un dolce sofficissimo ricoperto di cioccolato che appartiene alla famiglia dei pan di Spagna con mandorle, miele e cioccolato e viene anche proposto come snack in monodose confezionata, completamente ricoperto o con gocce di cioccolato. Accanto a questa chicca, la famiglia Di Masso propone anche ferratelle, amaretti e mostaccioli al mosto cotto, oltre ai biscotti di Zia Concetta, il Dolce Angela con frutti di bosco, i lievitati (panettoni e colombe) e i dolcetti farciti con confetture d’uva Montepulciano, mela cotogna e albicocca Pinticchiella.
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